Resultados de Ajedrez Fraga en el final del campeonato Aragonés por equipos e inicio de los campeonatos por edades

Campeonato Aragón edades

El Club Ajedrez Fraga nos traslada las crónicas de los jugadores comarcales en ambos campeonatos

CAMPEONATO DE ARAGÓN POR EDADES

El pasado domingo día 7 de abril comenzaron los campeonatos de Aragón de ajedrez por edades en la sede de la Agrupación Artística Aragonesa de Zaragoza. En concreto, tuvieron inicio las categorías de infantil, cadete y juvenil, que se disputan a 6 rondas, con partidas de 1:30 horas por jugador, con incremento de 30 segundos por jugada. La semana que viene se les unirán el resto de categorías (alevín, benjamín e iniciación) en la sede de Barbastro. El club ajedrez Fraga presentó 3 jugadores en este inicio, a los que se le unirán dos más la próxima semana.

Categoría infantil

La categoría de infantil jugó una doble ronda (a las 10 h. y a las 16 h). En la primera, Adrián Agustín derrotó a Lorien Moliner y Adrián Pallarés hizo lo propio con Oscar Soler. Y en la segunda ronda, la caprichosa fortuna hizo que los nuestros se enfrentaran entre sí.  Esta vez, Pallarés se llevó el gato al agua, manteniéndose así en cabeza del torneo.

En la clasificación, después de las dos primeras rondas, Adrián Pallarés es tercero con dos puntos, empatado con el líder Alcher Jaime, y Adrián Agustín es décimo con un punto. En la tercera ronda, Pallarés se enfrentará a uno de los grandes favoritos, Héctor Lorente. Y Adrián Agustín jugará contra una de las grandes revelaciones de la temporada, el binefarense Héctor Carceller.

Categoría cadete

En cadetes, nuestro único participante es Jorge Casas, que tuvo cara y cruz: en primera ronda cayó ante Catalin Conon, y en la segunda derrotó a Jorge Valero. En la clasificación, Jorge es decimotercero, con un punto. En la tercera ronda, se enfrentará a Ángel Cristian Nae.

CAMPEONATO DE ARAGÓN POR EQUIPOS

Este sábado día 6 de abril se celebró la décima (y última) jornada del campeonato de Aragón de ajedrez 2024 por equipos. Derrota del “A”, que hace que el equipo termine en la última posición del campeonato, y en segunda, derrota del “D” en la última ronda.

División de Honor

Triste final de fiesta en la última jornada del campeonato. El equipo “A” se enfrentaba a un equipo de jóvenes valores ya salvado y en racha de resultados como el Stadium Casablanca “B”.  Y los dos equipos continuaron con sus dinámicas, perdiendo los nuestros por 3,5 – 0,5. En el primer tablero, Miguel Angel Aribau caía frente a Alberto Vela. Lo propio hacía Adrián Agustín De Dios y Adrián Pallarés en el tercero y cuarto respectivamente frente a Daniel Ruiz y Alcher Jaime. En el segundo tablero Germán Casas lograba salvar el “rosco” para el equipo haciendo tablas contra Máximo Lorente en una partida que estaba completamente ganada, pero se le escapó lamentablemente al fragatino.

El equipo termina colista, y el año que viene jugará en preferente. El campeón de la categoría ha sido el Stadium Casablanca “A”, que empató 2-2 contra el Jaime Casas, resultado que le valía para asegurar la primera posición. En cuanto al descenso, acompañan a los nuestros a preferente ONCE Aragón y Monzón, que perdía la categoría en la ultima ronda al ser derrotado por el Actur Rey Fernando.

Segunda

El Fraga “D” jugaba en Monzón frente a su equipo “D”. Perdieron también por 3,5 a 0,5, en otro partido intrascendente. Perdían Diego Córcoles, Santiago Ramo y Braulio Crespo, y una vez más puntuaba José Carmona consiguiendo unas meritorias tablas en el segundo tablero. El equipo termina cuarto con 4 puntos, firmando un más que aceptable debut en la competición. El campeón ha sido el Jaque “D”, que superaba en la última jornada al Binéfar “C”. Cabe destacar que el único equipo que ha derrotado a los oscenses fueron los nuestros.

Y esto ha sido todo por este año. Una temporada para olvidar en cuanto a resultados, pero que seguro que será mejorada por la siguiente, en la que volveremos a luchar por retornar a la máxima categoría. Ahora, a por los campeonatos de Aragón por edades.